Document

Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal

AVISO LEGAL

En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (en adelante LSSICE), le informamos que el titular de sitio web es CEREM S.A.

De conformidad con el artículo 10 de la LSSICE, los datos identificativos del titular son los siguientes:

CEREM, S.A. 
Domicilio Social: Calle Cedaceros 11 28014 Madrid 
CIF: A78500220 
Datos registrales: Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid (España), Asiento 1218, Diario 332 
Dirección de correo electrónico: info@cerem.es

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB

CEREM pone a disposición de los usuarios de Internet el presente sitio web de manera gratuita.

El acceso al presente sitio web implica la aceptación de las presentes Condiciones, que podrán ser modificadas o sustituidas por CEREM mediante la publicación de dichas modificaciones en el sitio web. En todo caso las nuevas Condiciones serán previamente conocidas por los usuarios antes de volver a entrar en su sitio web.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web y sus servicios y contenidos sin infringir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido del sitio web, sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

  • Que sea compatible con los fines del sitio web, sin que de cualquier forma se puede dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorarla.
  • Que se realice con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso profesional. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.
  • Que ninguno de los contenidos relacionados en el sitio web sean modificados de manera alguna.
  • Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en el sitio web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del resto de imágenes que lo acompañan.

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

CEREM no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web o a su contenido, ni que ésta se encuentre actualizada. CEREM llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas a aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

Tanto el acceso al sitio web como el uso indebido que pueda efectuarse de la información contenida en la misma es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. CEREM no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso.

CEREM no se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

  • La presencia de un virus en el ordenador del usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos del sitio web.
  • Un mal funcionamiento del navegador.
  • Del uso de versiones no actualizadas del mismo.

ENLACES

CEREM no se hace responsable en su caso del contenido de otros sitios web vinculados o accesibles desde este sitio web a través de enlaces. La finalidad de estos enlaces es impulsar el acceso a otras fuentes de información en Internet.

En el caso de que cualquier usuario, cliente o un tercero, considerara que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos o lesionan bienes o derechos del propio usuario, de un cliente o de un tercero susceptibles de indemnización, y, en particular, los que lesionen los principios que se enumeran a continuación:

  • La salvaguarda del orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.
  • La protección de la salud pública o de las personas físicas o jurídicas que tengan la condición de consumidores y usuarios, incluso cuando actúen como inversores.
  • El respeto a la dignidad de la persona y el principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social.
  • La protección de la juventud y la infancia.
  • La salvaguarda de los Derechos de Propiedad Intelectual

podrá ponerlo en conocimiento de CEREM no obstante, la recepción por esta de dicha comunicación no supondrá conocimiento a los efectos de la responsabilidad prevista en el artículo 17 de la LSSICE.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos, documentación, imágenes, gráficos, logos y diseños que forman este sitio web (en adelante elementos corporativos) son propiedad de CEREM y se encuentran debidamente protegidos de conformidad con la Ley Española e Internacional sobre Propiedad Intelectual, por lo que queda expresamente prohibida su reproducción o uso, en cualquiera de sus formas, sin la previa y expresa autorización de CEREM.

El acceso a esta página web no otorga a los usuarios ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad intelectual de los elementos corporativos aparte de los usos permitidos en las condiciones generales.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Le informamos que CEREM trata todos los datos de carácter personal de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Los datos de carácter personal que Ud. nos facilita mediante la remisión de correos electrónicos o en su caso formularios destinados al efecto, quedarán registrados y se incorporarán ficheros debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos cuya titularidad corresponde a CEREM y que podrá conocer a través del sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos Personaleswww.agpd.es.

¿CUÁL ES LA FINALIDAD CON LA QUE SE TRATAN LOS DATOS PERSONALES?

El objeto del tratamiento de sus datos personales es gestionar las peticiones formuladas, establecer un vínculo informativo y promocional sobre nuestras actividades o novedades o gestionar, en su caso de los procesos de selección de candidatos a empleo.

El hecho que Ud. envíe sus datos de carácter personal implicará su consentimiento para su incorporación a dicho fichero y su posterior tratamiento de acuerdo con las finalidades anteriormente descritas. Asimismo mediante la aceptación de nuestra Política de Privacidad consiente expresamente el envío de informaciones por medios electrónicos sobre actividades y novedades de CEREM, incluyendo comunicaciones comerciales electrónicas.

¿CÓMO PUEDO EJERCITAR MIS DERECHOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

El usuario podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción ante CEREM ubicada en Calle Cedaceros 11 28014 (Madrid), o en la dirección info@cerem.es especificando “Ref: Protección de Datos”.

¿CÓMO PROTEGE CEREM SU INFORMACIÓN PERSONAL?

CEREM garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando éstos son objeto de tratamiento, en la medida que tienen implantadas las políticas y medidas de índole técnico y organizativo necesarias para el tratamiento de datos personales, tal y como establece el artículo 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos Personales (LOPD) y desarrolladas por el Real Decreto 1720/2007 que desarrolla la LOPD. Estas medidas y políticas evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

USO DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños textos alfanuméricos que se almacenan en el terminal del usuario cuando visita casi cualquier página web. Su funcionalidad permitirá recordar su visita cuando vuelva a navegar por esta página web www.cerem.es.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Según la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies podemos distinguir entre:

  • Cookies propias: Son las generadas por la propia web que se está visitando y la titularidad corresponde al editor de la página.
  • Cookies de terceros: Son las generadas desde un dominio o equipo que no es gestionado por el editor de la página, sino por una tercera entidad responsable y titular de las mismas.

Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas en el equipo del usuario podemos distinguir entre:

  • Cookies de sesión: Estas cookies recaban y almacenan datos mientras que el usuario accede a una página web, y se suelen emplear para almacenar la información necesaria para la prestación de un servicio solicitado por el usuario en una sola sesión.
  • Cookies persistentes: En estas cookies los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser tratados durante un tiempo definido por el responsable de la cookie.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, pueden ser:

  • Cookies técnicas: Son las cookies necesarias para el funcionamiento de la página web.
  • Cookies de personalización: Estas cookies hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos tales como el lenguaje con el que desea ver una página web.
  • Cookies de análisis o rendimiento: Estas cookies permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web de una forma anónima.
  • Cookies publicitarias: Permiten implantar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en una página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

¿CUÁLES SON LAS COOKIES UTILIZADAS EN ESTA PÁGINA?

La web www.cerem.es utiliza las siguientes cookies:

En relación a las cookies propias:

  • Cookies técnicas CEREMWEB y CEREM[cs]. Estas cookies son necesarias para mantener el funcionamiento de la presente página permitiéndole navegar por ella y usar sus funciones esenciales. Estas cookies no guardan información personal ni recogen información alguna sobre su navegación.

En relación a las cookies de terceros:

  • Cookies de análisis denominadas “Google Analytics” cuya titularidad y responsabilidad es de Google. En su navegador se encuentran cinco cookies denominadas “utma, utmb, utmz, ga, gat”. Puede obtener más información en la siguiente dirección:https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies.
  • Cookie MARNITRACK, cookie persistente y de análisis, que permite analizar y seguir el comportamiento de los usuarios de una forma anónima.

ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Al navegar en nuestra página usted acepta el uso de cookies. Pinchado en la pestaña "Más Información" usted podrá acceder a la información completa sobre el uso de cookies por la web www.cerem.es.

¿CÓMO DESINSTALAR LAS COOKIES?

Puede restringir, bloquear o borrar las cookies de cualquier página web a través de su navegador. La operativa por los navegadores más utilizados la puede encontrar en los siguientes enlaces:

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

La Política de cookies puede ser cambiada para adaptarla a los diferentes cambios legislativos que pudieran darse, por ello recomendamos que cada vez que acceda a la presente página acceda a la presente información.

CAMBIOS EN LA ACTUAL POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CEREM se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, CEREM anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitándole, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios.

LEGISLACIÓN

CEREM y el usuario, se someten a la jurisdicción de los juzgados y tribunales del domicilio de Madrid para cualquier controversia o conflicto que eventualmente pueda derivarse de la interpretación de las presentes Condiciones Generales, así como del acceso o uso del presente sitio web.